Прекрасен юности портрет

Виталий Мельник
Прекрасен юности портрет,
но вот - постарше - юность эхо,
и в жизни ищете успеха,
а вот и срок - давать ответ...

А сердцем вечно молода,
и есть в глазах всё та же искра,
жена, премудрая жена,
ты с кем то очень очень близко...

И всё же юность есть цена
стремленья к жизни, к совершенству,
быть мудрой сердцем... и ума!
А телом - в юности блаженство!

Где всё для вас и всё твоё,
где сладостны объятья, взгляды,
руки касание полно
видений тайных звездопада.

Ах юность, о тебе гласит
посланье вечное Иова,
что будет юным ветхий снова,
тем Иегова наградит.

          _________


"Бог умилосердится над ним и скажет:
освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости;
он возвратится к дням юности своей.
Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему;
с радостью взирает на лице его
и возвращает человеку праведность его".

(Библия. Иов 33:19-26)