Я все решила

Агат Свирид
Я все решила... да, это трудно...
Как можно вырезать из сердца-то,
Что дорого и поминутно
Частями собиралось тяжело?..

И капало кровавыми слезами,
И сердце резало живое изнутри,
И все росло... росло во мне годами,
Мне тяжело... Прошу тебя, возьми

Все то, что не могу разбить я,
Но жить я с этим тоже не могу...
И кто придумывал законы бытия?
Не верю я теперь в свою судьбу!

Смогу, смогу я без тебя прожить,
Не упаду, не отпущу я рук!..
Но про любовь придется мне забыть,
Ведь сердца нет - большая была жертва.

Остался лишь кусочек для души,
Но все пройдет, пройдет... пройдет, наверное,
Ведь мы с тобой друг другу не чужи.
Я не одна, есть тот, кто меня любит.

И для него счастливой буду я.
Меня теперь ничто уже не сгубит:
Ни ненависть, ни злость, ни боль твоя.
Мне рядом с ним спокойно и так нежно,

Останусь с ним на век... А, может быть,
Растает в облаках, что неизбежно?
А, может быть, смогу еще любить...
А знаешь, он ведь скоро уезжает,

И сможем ли увидеться мы вновь?
А он меня не держит... отпускает...
С трудом кусочек сердца гонит кровь.
Приду к тебе, но плакать я не буду,

Лишь к твоему плечу щекой прильну.
И той надежности и силы не забуду.
За все, за все тебя благодарю.
Прощаться нам с тобой сейчас нет смысла,

Увидимся мы вновь еще не раз,
Но радуги цветное коромысло,
Не будет радовать моих усталых глаз.