Портрет Марии Гаггиа Ланте

Улекса фон Лу
Свет золотистый - рингом,
прекраснейший портрет,
как хороша Мария
сейчас в расцвете лет!

И платье элегантно,
и на плечах меха,
на туфлях - света бантик,
задумчива, тиха.

Немного загрустила,
не скажет нам, о чем,
душе ее бы крылья
да сильное плечо.
И будет жить Мария,
как будто бы парить,
и светотени рыбки
сверкают на пути!

Alessandro Pomi Ritratto di Maria Gaggia Lante. 1920 г.
Алессандро Поми
Alessandro Pomi
7 октября 1890, Венеция – 27 марта 1976, Венеция
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post251274799/