Золотистый ковер листопада - стихи про Осень

Михаил Ассонов
Золотистый ковер листопада.
Листья тихо шуршат где-то рядом.
Тихий шелест - как эхо шагов.
Я иду по аллее стихов...

Я иду - шепчет мне Вдохновенье...
Я вдыхаю октябрь-сновиденье...
Я листвою багяряной шуршу -
И пишу. И пишу. И пишу...

Шепчет ветер мне: "Милости просим"...

Я пишу про печальную Осень -
Про сомненья, тревоги, про проседь...
Про миры затаенные снов.
Про поэта волшебный улов.

Разлетается тяжесть оков...
Наполняет мне сердце Любовь...
И все дальше, под шелест шагов,
Под унылую песню ветров,

Я иду в ночь январскую снов
По туманной аллее стихов...

Ассонов Михаил - октябрь 2016