Залетали

Сергей Сорокас
Вьются мухи надо мною.
Что им надо? – Не пойму.
Было раннею весною
по-осеннему в саду.

Комарьё кусало ночью.
Находили, как меня?
Я не знаю это точно.
До сих пор в ушах звенят.

Мошкара летала тучей,
щекотала нас до слёз.
Всё отродье это сучье
принимали мы всерьёз.

Отгоняли дымом белым –
улетали на луга.
Мы с искусанным всем телом,
залетали в полога.