Горе без ума

Ольга Дмитриевна Гончарова
А мне бы хватило смелости
Жизнь свою изменить?
Не кутаясь в тень зрелости,
Глаза широко раскрыть?
Признаться, во всем, что было,
Виновна лишь я сама...
Смелости мне бы хватило,
Если б хватило ума!