зв 101. Ларе Нуар на стихи Глупый голубь

Елена Зернова
                Лара Нуар. "Глупый голубь"
                http://www.stihi.ru/2015/04/18/7763


Бедный голубь бился до конца,
В сердце недоступное стучался.
Тяжелей холодного свинца,
Серый воздух кровью наполнялся.

Бледного бездушия тавро –
На груди разбитой отпечаток.
И летело алое перо,
Чтобы лечь на грубую брусчатку.

Жуткая стояла тишина
Рано наступившего заката.
Отражались в зеркале окна
Облака, плывущие куда-то.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора