Я не такой...

Саша Клинов
Я не такой как вы, вообще.
Я не такой как вы, поймите.
Я не могу как вы, в толпе.
В своём болоте, гниль ищите.

Меня считаете шутом.
А я живу, как я умею.
Нападки ваши нипочём.
Не надо ярлыка на шею.

Вы все идёте стройно вряд.
Нельзя вам вырваться за рамки.
Как на убой идёт отряд.
На цвет иллюзий, для зарядки.

Команда: "Стой"! Стоите вы!
И головы не повернёте.
Команда будет:"Умереть"!
Без пререкания, Умрёте.

А кто из строя вышел вдруг.
Того "Ату", вы проклянёте.
Он больше не товарищ вам,не друг.
Его камнями, вы забьёте.

А перед сереньким концом.
Его на постамент введёте.
Завидуйте, свободен он.
А вы сгинете уже в болоте.

И вас не вспомнят, не почтут.
Зачем? Таких же миллионы.
Бесславным был ваш "славный" труд.
Но вы, конечно не поймёте.
 
P.S. Наутилус Помпилиус - Скованные одной цепью
https://www.youtube.com/watch?v=U0QuEpg4V4U