Первый снег

Тата Соболева
Сегодня выпал первый снег...
Он лёг на крыши, на дороги...
Ах, если б снега белизной
Укрыть все беды и тревоги...

Укрыть надолго, навсегда
И жить без них, не зная горя,
Ну, а когда растает снег,
Пусть талою водой их смоет...


   Олег Гончаренко 2

Ну, а когда растает снег
ты утолишь свои печали?
ты скажешь лету, что не ждали?
когда растает этот снег?

Забыть себя, любовь, дороги,
всё, что накоплено с трудом.
я не смогу, но видят боги,
я не хотел покинуть дом.

Вот так, когда растает снег,
ты скажешь времени не ждали?
что канут в Лету все печали?
когда поймёшь, любви то, нет.


   Тата Соболева.

Но вновь придёт Весна и значит
Вернётся вновь к тебе Любовь,
И смоет дождь твои печали,
И счастье возвратится вновь!

Но, если всё же ты не сможешь
Открыться сердцем для любви,
То всё прекрасное, что было,
Ты в своей памяти храни!

А всё плохое, словно птицу,
В просторы неба отпусти!
Да, пусть порой не лечит время,
Хранит всё память! ТЫ прости...


     Спасибо Олегу Гончаренко 2 за прекрасные стихи в продолжении темы.