Есенину. Я старым тебя Серёга, никак не могу...

Сергей Бреславцев
Я старым тебя Серёга
Никак не могу представить
Сейчас ты гостишь у Бога
Читаешь стихи на память

Его развлекаешь словом
Красивым своим крылатым
А мы вспоминаем снова
Как с нами ты был когда-то

Как жил от души швыряясь
Остатками жизни грешной
Ни капли не притворяясь
Не прячась за славой внешней

Блудил и гулял без меры
С открытою настежь дверцей
С охапкой Господней веры
Таящейся в юном сердце

Ты с жизнью простился в тридцать
Как птица подбит на взлёте
Но свет твоих слов струится
Он с нами и не уходит