Проданные Души дышат еле-еле...

Елена Филонова
*********************

Проданные Души
Дышат еле-еле...
Никому не нУжны —
Маски надоели.

Лопнули фантомы,
Миражи исчезли,
Не найти им дома,
Остры бритвы лезвий,

Что вонзились в сердце,
Раны кровотОчат...
В сложном чьем-то скерцо
Отзвуки пророчеств:

«Предал — будешь предан,
Продал? Будешь продан.
Медный грош — победам:
Краплена колода...

Не любил? Не любят:
Сладость — горьковата...
Осудил? Осудят...
Страшная расплата:

С нелюбимой рядом
Холодно в постели,
Равнодушны взгляды,
Дышишь еле-еле... »