Щедрая осень

Светлана Викторовна Мельникова
Теплом согревает нас щедрая осень,
И вновь бабье лето царит в ясных днях.
Бывает, дождями чуть сбрызнет, но после
Светло улыбнётся опять, как дитя.

Пришло с опозданием к нам, знать, томилось
Тихонько на южном морском берегу.
Чуток прихватило даров нам на милость
И всем предлагает, а дни всё бегут…

Ветра и дожди порезвились неделю -
Нас снова красой удивил листопад,
Листву увлекая кружиться с метелью -
Летит, разноцветьем наш радуя взгляд.

Краса листопада сравнима, порою,
С вишнёвой метели весенней красой.
И ту, и другую люблю, но не скрою:
Осенняя -  ближе, она со слезой.

Оранжево-жёлтым ковром опустились
На землю все листья и ждут, чуть дрожа,
Когда унесут их ветра, ведь разбились
Мечты о реальность, застыла душа.

Теперь буду долго грустить, вспоминая,
Ушедшие дни, их никак не вернуть.
Есть в смене времён бесконечная тайна,
В её глубине так приятно тонуть.

Сегодня счастливый мой день: в мир явилась
Младенцем я многие лета назад,
И радостно сердце стучит, всё на милость
И мне, и всем близким моим, бьётся в такт.

А жизнь продолжается, боль в ней и радость,
Печали, разлуки и встречи сплелись
В клубок неразлучный, а нам лишь осталось
Душою принять её каждый каприз.

07.10.2916 года