На крыльце высоком Главпочтамта

Виктор Шушарин
                ******
На крыльце высоком Главпочтамта,
Посредине солнечного дня,
Посредине людного пространства
Целовалась юная чета.

Не мешали им чужие взгляды,
Ни улыбки, смех и голоса
В юношеском пламенном экстазе,
Будто вместо улицы в Кургане,
Были Елисейские поля.

И подумал, как же жизнь рванула,
Образ европейский приняла.
Поросль молодая с ней шагнула
В схожие с Европой времена!

А как  мы в свои года стеснялись,
Избегали мест, где был народ,
И украдкой робко целовались,
Будто рвали запрещённый плод.

А ещё подумал, как же мило,
Как же жизнь становится светла,
Только что казавшейся унылой,
Когда в плен берёт природы сила,
На виду целуется чета!

16.12.2011г.

                ********