Верить в чудо

Александр Жалба
Все меняется внезапно
Появляясь ниоткуда
Не сбегая на попятный:
Просто так ты веришь в чудо?

Разъерошен день вчерашний
И второй такой не будет
Был он диким - стал домашним
Ты опять не веришь в чудо?

Варит солнце в круговерти
Скрипнет пол под половицей
Частокольных видов жерди
Вдруг придет он извинится?

Что же ты надеждой томной
Зацепилась мертвой хваткой
И подушку ночью темной
Орошаешь так украдкой.

Оглянись, по всем приметам
Поворот колес к фортуне
Размежевывать с рассвета
Заплетенных в узел струны.

Он всегда с тобой незримо
Хорошо тебе иль худо
Вы на век неразделимы.
И сейчас не веришь в чудо?