Пауль Xейзе. Моралисты, 2

Иосиф Клейман
Из райской жизни матерьял
Пригоден был для песни лирной.
Лишь факт грехопаденья дал
Начало всем страстям истории всемирной.




Paul Heyse (1830–1914). Sprüche, Literatur und Kunst
Die Moralisten, 2

Im Paradies gab Weib und Mann
Stoff zu idyllischem Gedichte.
Erst mit dem Sündenfall begann
Der Sensationsroman der Weltgeschichte.