На исходе август...

Вера Балясная
На исходе август- в двери входит осень,-
Астры украшают опустевший сад,
В волосах деревьев появилась проседь-
А на пнях резвятся- полчища опят…

Скоро пожелтеют стройные осины,
Клёнов разноцветье парки оживит,
Заалеют кроны ягодой рябины,
Струйками по стёклам дождик побежит…

Осень нас балУет яркою палитрой,
Но наступит сумрак - всё короче дни,
И поблекнут краски- реже солнце видно,
И утонут в лужах жухлые листы…

Золотая осень, нас убранством радуй!
Царствуй  и красуйся- ты взошла на трон!-
Время пролетает -  миг до снегопада...
Осень - чаровница - всяк в тебя влюблён!