Спозаранку

Людмила Бердыгужина
Старик, гуляющий с рассветом,
на берегу, где волн прибой,
старушка с внуками и с дедом
зарядку делают - ходьбой,
ещё одна (но - с пекинесом) -
шлют морю утренний привет.
В их жизни много интересов:
на доброту, заботу, свет.
У всех идущих ( и проживших)
свой - на движение - исток
и общий свод небесной крыши
(и личных испытаний - срок),
где есть в душе надежде место:
в победу доброты - над злом.
И в них достаточно протеста,
чтобы насилье - не росло,
чтобы жульё - не ликовало,
чтобы не злобствовал тиран.
Чего в судьбе их не бывало,
где жизнь не берегла от ран!

Над Каспием заря восходит
и день встречает город-порт,
как страж, на выходе и входе
невидимых морских ворот.
А там - за ними, на рассвете
(но на "заморских" берегах)
есть люди: старики и дети,
кто спозаранку - на ногах.

г. Актау, 2016г