Странной Лере в день её рождения

Сама Себе Юлия
День во сне своём пропал.
Провалился.
Осенняя ночь вспомнила, что необходимо
Чудо. К утру непременно. И поэтому
Костёр ошалело и спешно колдует. Но вдохновенно.
Танцем-взмахами, пёстрым, языческим,
Языками,
Лоскутами раскалился.
Повторяет плеч дрожание, рук и браслетов,
Мониста звенят вокруг шеи,
Кос чернение. Ночь и табор в глазах.
Отражение в отражении.
Звучание на полотне неизвестного гения
Словами древними ворожит Лере -
Странной внучке цыганской перед утром
Её рождения
Коней, тонконогих и сильных, в подарок,
В косах ветер с травами спорят, чей слаще запах;
Месяц ясный, серп острый, чтобы врагам неповадно;
Светла луна ночью тёмной для друзей видна;
Солнце доброе, день прохладный, ночь тёплая,
Звёзды низкие смотрят ласково,
Путь лёгкий,
Дождь на счастье.