Ах, осень!

Елена Максимова 8
Люди достают зонты, ботинки,
Прячась от унылого дождя.
А рано утром в лужах – льдинки…
Ах, Осень! Я ждала тебя!

Чтоб ощутить ту светлую печаль,
С которой  листья на деревьях               
                умирают…
И чтоб услышать как кричат,
Те птицы, что сегодня улетают…

Я так мечтала слышать вновь -
Как листья падают  с берез.
И ты пришла, моя любовь!
И не могу я прятать слез…

Я плачу потому, что рада -
Мы встретились, как  давние друзья.
Мне так спокойно и отрадно,
Что даже описать нельзя….

22 сентября 2016 год


(картинка из интернета)