Парижская осень

Фонд Всм Лауреаты
ЛЕННА ЖУК - http://www.stihi.ru/avtor/helenahelena - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОТ БАБЬЕГО ЛЕТА ДО ГРУСТИ И ДОЖДЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Парижская Осень в багряной беретке, надетою стильно - слегка набекрень,
обутая в модные нынче балетки, по городу бродит с утра целый день.

Привычно свернёт небольшим переулком, на шумно гудящий асфальт площадей,
накормит хрустящей французскою булкой голодные стаи больших голубей.

     Поправит изящно сползающий шарф,
          и с площади людной неспешно уйдёт,
               где голос надрывный великой Пиаф, -
                о чём - то забытом знакомо поёт.

Пройдёт серебристым дождём по Монмартру, монетку подбросит над тёмной рекой.
Художнику красок волшебных - на завтра, в палитру добавит. И лёгкой рукой
подбросит уныло застывшей картине, бордово-зелёный и алый пейзаж.
(Художник, терявший Искусство в рутине, моментом войдёт в живописнейший раж)
Он модную Даму в беретке напишет,
в красивом осеннем пальто от Диор.
И красками холст разноцветно задышит,
и счастьем наполнится Мастера взор....

....В чудесной квартире с оконцем на Сену, царит утончённый осенний уют:
украшены жёлтыми листьями стены, в фужере взрывается яблочный брют.
Любуется Осень, и плавно танцуя, щебечет легко: «comme belle, charmant!»
Ушедшему Августу шлёт поцелуи, кроша на ковёр заварной круассан.

Пластинку поставит. Пластмасса намокла,
и тонкою скрипкой тихонько рыдает.
А музыке в такт по начищенным окнам, - француженка плачет.
Ну, с кем не бывает….