Чувство долга

Елизавета Чёрная
Шум машин, коридоры, больницы,
Лифт, людей пожилых вереницы,
Кабинеты, аптеки, палаты,
Чувство долга латаю заплатой...

Так нормально? Не слабо? Не туго?
И сначала... по кругу, по кругу...
Свет больницы ,приёмный покой.
Безысходности взгляд ледяной.

Да, я рядом, я всё понимаю,
Чувство долга латаю, латаю,
Не ропщу, не молю, не зову,
Только я не живу, не живу...