Осень

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ РЕХТЕР - http://www.stihi.ru/avtor/urirr - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОТ БАБЬЕГО ЛЕТА ДО ГРУСТИ И ДОЖДЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я растерян и совершенно скис,
Не желают ветры умерить пыл,
Тучи злобно грохот швыряют вниз,
Будто их нечистый подговорил.

Нараспашку небо и льют дожди,
Голова пуста, как воздушный шар,
И пиджак мой - клетчатый габардин,
Весь до нитки мокр и заметно стар.

Но гудит в мозгу, как прокатный стан,
Шелестящий рой налетевших слов,
И стихов горячий цветной металл
Выползает лентой из-под валков.

Это осень - лирик и златоуст,
Налетает вдруг и спасенья нет,
Даже, если ты абсолютно пуст,
Всё равно в душе возникает свет.