Эйджизм

Валерий Дмитриев 5
Слово вошло незнакомое зло,
Звали эйджизм, принесло,
Будто окликнули грубо тебя,
Видно, совсем не любя.

Смысл, языка единицы, дурной,
К старым плохое стеной,
В бедах винить занимательно всех,
Важных начальников грех.

Кто уважает поживших в труде,
Больше встречаем везде,
В памяти наших родителей ряд,
Смотрят, внимательный взгляд.

Жизнь изменяется быстро у нас,
Вырос чиновников класс,
Взятки берут миллионами враз,
Жадность диктует заказ.

Цель у эйджизма народ ущемить:
Старость не надо кормить,
Могут унизить не раз пожилых,
Время наживы для злых.

Людям корыстным и чёрствым душой
Надо сказать: «Деловой,
Будешь цепляться за старые дни,
Сам уж себя и кляни».