Осенняя грусть

Алла Балашова
Осень дождями всю Землю умыла,
Как пледом опавшей листвою укрыла.
Вот уж зашторено плотно окно.
От грустной картины спасает оно.

Ну что за погода?!  Ненастье, дожди!
Хочется крикнуть: "Постой!  Подожди!
Солнце! Порадуй ещё небеса,
Погрей на прощанье  поля и   леса"

Но время пройдёт и минует ненастье.
Вот будет здорово! Вот будет счастье!.
Птицы, букашки и звери проснутся,
А звёзды   с небес нам опять улыбнутся!