Будь сильной

Мелисса Берг
Очень терпкое чувство – одиночество.
По душе ходит мягко, читает плохие пророчества.
Ты ему подчиняешься лихо, совершенно не осознавая,
Что ходишь  у жизни самого-самого края.

Из тебя уходят все светлые чувства и мысли.
Отвратительность бытия и апатия на тебя нависли.
Ты боишься представить, что рядом может быть кто-то.
Для тебя каждый день бессмысленен и жестокий.

И самое непростое, что это не ты ведь его к себе запустила.
И что сердце своё ты иначе чувствовать не допустила.
Всю эту тихую травлю они в тебе закрепили.
Те палачи и философы, что любовь твою сладкую пили.

Ты была ведь проста и  открыта своею глубокой душой.
Но они все решили, что лучше тебе быть одной.
Не любили. Смеялись усмешкой немой.
Не ценили в тебе человека, топили тебя под водой.

Ну, воспрянь же! Будь сильной! Почувствуй другое.
Чувство, что тянется как молоко сгущённое, густое.
Это – лёгкость. Оттого, что теперь ты как ветер свободна.
Опыт сделает крепче, ума принесёт на ладонях.