Старик и голуби

Фонд Всм Лауреаты
АНДРЕЙ СТАЛЬНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/t55amd - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОТ БАБЬЕГО ЛЕТА ДО ГРУСТИ И ДОЖДЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

КружИтся осень  в паре с листопадом на перекрестке четырех аллей.
Безлюдно… Лишь на танцплощадке сада седой бродяга кормит голубей.
Кромсая хлебный мякиш грязным пальцем, с усмешкой смотрит, как спешат принять
его дары небесные скитальцы: «Изгой изгою должен помогать…».
Он это знает.
Снова крошки хлеба бросает наземь «добрая душа»,
и благодарность птиц в седое небо уносит ветер, листьями шурша -
в тот край, куда, быть может, очень скоро придёт бродяга, где в ночной тиши
услышит он, как кто-то скажет строго: «Ты жил в грехе, потратив даром жизнь.
И потому, всем смертным в назиданье, отправишься……»
Но, словно тихий звон,
прольётся в небе птичье воркованье, и кто-то глухо скажет: «Ты прощён».
Ну а пока, не думая о «личном», на танцплощадке сада каждый день
старик дарует жизнь крылатым нищим, улыбку тщетно пряча в бороде.