Веселится старина

Сибирячка Лида
************************
Дед с утра заголосил,
Играя на гармошке,
И откуда столько сил?
Не съел ещё ни крошки.

Вся округа тут,как тут,
Кто с брагой,кто с окрошкой,
Загорланил вдруг петух,
Прямо на спине бурёнки.

Замычала и корова,
Мол доить давно пора,
Пляски прямо у забора,
Веселится старина.

Гармошка заводная,
Так и прыгает в руках,
На берёзе птичья стая,
Поёт песенки про нас.

Вышла бабка на крыльцо,
В руке у ней две ложки,
Ох и злющее лицо,
Хвать деда за бородку.

"Старый дурень угомонись,
Не смеши деревню,
В хлев давай поторопись,
И налей-ка мне окрошки.

Всё исполнил как велела,
Все сыты и довольны,
Бабка сидя захрапела,
Лопала двумя ведь ложками.

*********************