Осенний бал

Фонд Всм Лауреаты
ВЕРА ШКОДИНА - http://www.stihi.ru/avtor/verashkdiha - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ОТ БАБЬЕГО ЛЕТА ДО ГРУСТИ И ДОЖДЕЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Любовь на исходе, не верить - наивно,
И месяц ущербный крут.
В пустых переулках и зябко, и дымно:
Осенние листья жгут.
Последние листья тоски и ненастья,
Их ветер шальной сорвал.
Не выпита радость тревожного счастья,
И срок оказался мал.
Короткого лета, средь волн и рапсодий,
Промчался девятый вал.
И царствует снова в душе и в природе
Осенний прощальный бал
Любовь на исходе, и день на исходе.
И месяц ущербный крут.
А нам не хватило рассветных мелодий,
И, может, пяти минут..