Лабиринт. Часть 3. Глава 11

Белавин Игорь Песни
11.
В те дни, по мненью знатоков,
Вещавших нам с экрана,
Жила страна большевиков
В лучах большого Плана.

Без личных сложностей и склок,
И прочей прозы скучной,
Все совершалось точно в срок,
Пристойно и научно.

В стране все делалось тогда,
Вплоть до засолки рыбы,
По Марксу. Впрочем, иногда
Случались перегибы.

Мой критик, Боже сохрани,
Тут речь не о марксизме;
Мы все крутились в эти дни,
Как белки в механизме.

И если б, веря знатокам,
Я пел в их общем хоре,
Мой стих ходил бы по рукам
В красивом коленкоре,

Мне дал бы славу и почет
Народ рукою властной!
Но дальше, дальше нас влечет
Анализ беспристрастный.