За высокие горы

Людмила Лапа Гапоненкова
За высокие горы,
                озёра, леса и долины,
Мчатся кони игриво,
                Унося, мне отпущенный век.
Я не знаю пути, он
          короткий, иль будет он длинный,
Не могу удержать я,
           коней моих быстрый разбег.
Спотыкаясь порой,
         на ветру развеваются гривы,
Разогнавшись в галоп,
         мои кони несутся стрелой…
Я хочу, хоть немного
         побыть ещё в жизни счастливой,
Дальше будь остановка,
           где кони пойдут на покой…
Светит солнце для всех!
           Помолюсь я бессмертному Богу…
За высокие горы,
           все годы поспешно уходят…
Мчатся кони быстрей,
            подлиннее пусть будет дорога…
Не держу я коней,
отпустила свободно поводья…
12 08.2013г.