Рябина

Елена Максимова 8
Рябиновые ягоды, как капельки огня,
Горят на тонких ветках
Им не согреть от холода меня
В лучах  осеннего рассвета….

И жажду сок не утолит
Он горький, как разлука
Опять душа моя болит,
В груди живет такая мука!

Что будет дождь до вечера рыдать,
Как на поминках над могилой ,
А ветер будет гроздья рвать,
И не жалеть при этом силы.

И только, когда ляжет снег,
На землю сказочной периной,
Пройдет по лесу человек,
Сорвет все  ягоды рябины,

И сделает из них вино
На праздник, или для лечения,
Рябине будет все равно…
Закончатся ее мученья!


26 сентября 2016 год


(картинка из интернета)