За колючей проволкой...

Фёдор Резник
За колючей проволкой
Бродят люди разные,
Здесь у нас не в почести -
             тишь да благодать...
Телом все здоровые,
А душой - заразные,
Языки поганые -
          кроют божью мать!


За колючей проволокой
Люди сплошь невинные,
Их вина запрятана -
          в личные дела...
Просто ноги быстрые,
Просто руки длинные,
И кривая стёжка -
          что на... зону привела!


За колючей проволокой,
Доброты не водится,
Каждому отмерена
          тяжкая беда...
И не помогают здесь, ни Бог,
          ни Богородица,
И не те, которые -
          с Верховного суда!


За колючей проволокой
Снятся сны кошмарные,
Ну, а явь по темечку,
          лупит бедолаг...
Пятницы - продлённые,
Субботы - сплошь, ударные,
А по воскресениям -
          работаем за так!


За колючей проволокой,
Цены сумашедшие:
Сало аж, по тыще здесь,
          и пятьсот за чай...
Есть средь нас грабители,
          убийцы и мошенники,
Но есть и те, которые -
          попали невзначай!


За колючей проволокой,
Правила жестокие,
Умные начальники -
          в серебре виски...
Сапоги - надраены,
          галифе - широкие,
А поговоришь с таким -
          удавишься с тоски!


За колючей проволокой,
Все мы разобижены,
На судьбу проклятую,
          на любую власть...
Зековские головы,
          да, наголо обстрижены,.
И признают из всех мастей -
          лишь, пиковую масть!