Лес

Константин Триасс
Спасает тишина апреля уснувших сосен в октябре..

Лес напоён эфирным элем, сетчаткой жилок на листве
с соцветьем маковых полей полуседых осин, поникшей черемхи, берёз и череды.

Фон жизненных проблем фактически упал на "нет",
Бокал спокойствия разлит в могильном холоде тумана,

И мне так просто и легко, здесь.., на пеньке, среди останков
почивших в бездну серых лет.

Людей, которых я любил, сегодня здесь я схоронил,
-Прощайте, твари, безвозвратно...

Покуда за лицом смеясь, вы мне в глаза с улыбкой лгали,
А я зачем-то всё пытался, тянуться к вам, как к алтарю.
Растеньем, что в воде застоя, прогнило ваше "я люблю..".

Любить давно уж мы не можем, кроме своих надменных рож;
как ни крути, в судьбе "прохожий" так и остался для неё.

Нуу, а куда ни плюнь - везде двуличность, и я средь них самый "старшой",
чем больше здесь раскроешь истин, быстрее тем ко дну уйдешь.

Буль-буль.. "Люди, прощайте, я - Герасим, был молод, но немного слеп",
И вот моя собачка-сучка, за стенкой верности и дружбы
отстроила холодный склеп, так в нём меня и утопила. 

Без следствия и без причины всю ночь вёл дело "без концов",
но ночью всё ж меня сморило, и, значит, снится в поле конь;
Был фиолетов он, но - рожей, я не поверил, чем схож,
с теми прохожими гостями в моей судьбе, по воле случая сложившейся не так,
как я хотел себе.

Звонок, затем сигнал тревоги, десять секунд по боевой,
жаль не дают здесь чаевые...
от чая бы давно продрог, скопытив ноги в том же поле.

Я - аварийный комиссар, лечу к тебе сквозь две сплошные

для регистрации беды.

Отбросим, друже, пантомимы, все люди - это пирожки,
а вот с начинкой осторожней. Быть может там иссохший гвоздь..
Да знаешь что, х** разберёшь.. Люди - деревья, скиньте кроны!

Иду по городу. Реклама: "Всех избавляю от оков, что в головах своих взрастили."

Вот так вот и живём..

Без следствия и без причины..



07\10\2016