Дожди

Ена Шапель
На губах твоих привкус осени...
А в глазах твоих- пустота.
Мы давно б уже это бросили.
Но ты слаб. Да и я не сильна.

Мне до правды капать бессмысленно!
Что есть Правда? Ведь только миф.
Если плавать в глубинах Истины-
Неизбежно поймаешь риф.

И на этом незримом поприще
Нет подсказок. Ты слеп и глух.
Ты идёшь, спотыкаясь... Ночью
И так ждёшь: запоет петух

И поднимется солнце яркое,
И мелодия зазвучит...
Лето наступит жаркое,
Все желания утолит.

А пока холода укутали
Нас надолго. Чудес не жди.
Я ловлю твои губы уютные,
Сладкие, спелые... Как дожди)