Предисловие к циклу Буду знать породы собак

Алёна Раннева
Моим дорогим читателям!

Кто из вас, ребята, не мечтает иметь собаку. Многим уже повезло – с вами рядом милый и надёжный четвероногий друг. А кто-то только думает завести преданного любимца.
Эта подборка стихов поможет вам познакомиться с породами собак, выбрать себе собаку по душе и разглядеть в своём друге лучшие качества, которыми обладает ваш пёс.

Хорошо подумайте, готовы ли вы заботиться о своём питомце.
А если родители решили, что в доме будет щенок, запомните, что необходимо вашей собаке:

Матрасик или коврик любимцу надо дать,
Чтоб мог спокойно пёс ваш в квартире отдыхать.
Пластмассовые миски купить не позабудь
И добрым, и внимательным всегда к собаке будь.
Без гребешка, шампуня, без мыла для собак
Не сможет обходиться питомец ваш никак.
Игрушки из резины, ошейник, поводок
Ты подари собаке, чтоб вырос твой дружок
Воспитанным и умным, и помни об одном,
Что очень долго надо вам жить теперь вдвоём.

Если у тебя появилась собака, то помни: 

У тебя появился щенок,
Без тебя он совсем одинок.
Ты его полюби навсегда,
Не бросай малыша никогда!


*Стихи познавательного характера. Фото собак (см. ниже) из интернета.

 Большое спасибо авторам фотографий за прекрасные фото, представленные в интернете.