Подрезаны коротко локоны

Женя Панышева
Подрезаны коротко локоны,
Переступлен школьный порог.
Вот он шаг из детского кокона
в широту неизвестных дорог.

Всё игрушки еще и забавы
За плечами с собою несешь.
И фигура еще худощава,
а внутри уже юный мятеж.

Сколько будет еще огорчений,
Но и счастья - не счесть впереди.
Обучений, рождений, сражений,
золотых и не очень средин.

Поплутай, мотылек мой игривый,
Поучись на ошибках своих.
Своим сердцем не будь ты ранима,
ну а дух твой пусть будет велик.