Октябрь

Мамаяпокурила
Шагая по асфальту немощёному,
Ступая по замерзающей земле,
Упал мой взор на приторно-зелёную,
Глубокую траву, контрастную весне.

Сгущались в атмосфере тучи горькие,
Сулили непременно слёзы громкие,
Разрывы молний ярче , чем на юбке,
Первопрестольной объявляли в рубке!

Влюбилась впервые раз я в осень дворовую!
На пустыре в долину удалую,
В развалины, скамейки, тротуары ...
Отцветший клевер , пахнущий дурманом.

Свежо-резкий конкретный октябрьский запах,
Отрезвляющий блюдитель детских проказ!
Видел много Ты юных любовных схваток,
Больше смерти, чем жизни подчас.

Гордый, одинокий мой козерог,
Или ж , овен страстный и властный!
Правдолюб, постфилософ, Идиот!!!
Так я чувствую этот месяц ненастный.

Слышишь, ветер, дуй сильнее!
Я хочу улететь в небо.
Слышишь, дочь, будь мудрее,
Завещала мне мать на пороге.

Трубка чёрная в руке тлеет...
Выпускаю, опять выпускаю...
Серебром хладным светит в небе
Единоличная звезда шальная!