Живые шахматы

Евгения Чертова Ада Блынская
Он к сердцу подобрать пароль
Предложит мне, с усмешкой.
Он в этой партии - Король
И я, отнюдь, не пешка.

Живые шахматы, вполне,
Хоть намертво застыли.
Какую клетку выбрать мне:
Е два иль А четыре?

Король, ну сделай ход конём:
Позволь мне рокировку,
Давай, с доски уйдём вдвоём,
Оставив бой массовке.

Ведь ты Король, а не борец!..
Игра в прямом эфире:
Давай, объявим, наконец,
Ничью и перемирье!

04.03.2015

(Да простят меня шахматисты, я не игрок). Писала от "балды")  Ход конём и рокировку собрала в кучу, как жизненную ситуацию))