Боль души - незримая моя

Сергей Александрович Семенов
Боль души - незримая моя,
головы седеющей усталость.
Столько лет родимые края
мне любить вас искренне досталось.

Избегал я мысли прежде те,
но от их назойливых не скрыться,
как осенней роще в наготе
от ветров холодных не укрыться.

Синева, растраченная глаз,
блеск зари под серостью поблекший,
я любовь обманывал не раз
головой бессмысленной увлекшись.

Отвлечет заветные мечты
легкий шорох ветра у порога.
Там, где в сердце была всегда ты,
отрезвившей радости немного.

Страсть души - гонимая моя,
поцелуев искренность во взгляде,
я любил всю эту жизнь не зря,
как и жил на трудности не глядя.