Большой медведь

Галина Коротких 2
Весь мир ополчился против Медведя:
Как бы его  придушить?
Но не мечтайте об этой победе,
Амбиции стОит забыть!

Медведь ведь могуч и крайне опасен,
Бойся его мощных  когтей.
С ним не шути ты  понапрасну,
Ответить готов - без затей.

Почаще читайте историю мира,
Очень полезный совет:
Кто нападал на наши  мундиры,
Какой получал ответ?

Коварные волки и злые шакалы,
За океаном большой   ягуар
Посеяли зла повсюду немало,
И вновь затевают пожар!

Горит на востоке. Вам это не страшно?
Пожары вам не грозят?
Игры с огнём очень опасны,
Может сгореть всё подряд.

Огонь доберётся везде и повсюду,
Трудно его потушить.
Останутся только пепел и груды
Камней. Так что стОит дружить

С могучим и сильным, мудрым Медведем,
Готовым всегда на отпор.
На нашей планете все мы соседи,
Зачем нам из злобы забор?!