Не глумись над старостью, приятель!

Игорь Белкин
Не глумись над старостью, приятель,
раздражаясь не по существу,
может быть, я очень даже кстати
явным долгожителем слыву!

Не держу ни на кого обиды,
жаловаться тоже нет причин,
добровольным был мой каждый выдох,
ну, а вдох… об этом помолчим.

Говорил философ давний-давний:
человека делает среда,
будь он под эгидою державной
или одиночкой в мире льда.

Вот и я был вылеплен непрочно,
да и ты усох до черноты,
камуфляж телесной оболочки
не спасает нас от суеты.

Ах, да что теперь твердить об этом,
и глумись, приятель, не глумись,
всё же мы внесли частицы света
в общечеловеческую жизнь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»