Мой ракурс

Аибабенко
Я посмотрел кино о том, что силой мысли,
Мы с вами сделать можем всё, что захотим.
Я на диван возлёг, нейроны позависли,
А через месяц, я бомжу стал побратим.

Ну, что не так неужто мысль моя убога?
Неужто негр тот, мечтательней меня?
Мне ж силы, воли не заимствовать у Бога.
Я тешил мозг свой лёжа, мыслями пьяня.

И вот, чуть-чуть ещё, я чувствовал, я рядом.
Ещё немного и я в роскошь окунусь.
Терпел. Жена звала и сволочью, и гадом,
Подонком, тварью, гнидой. Ну и пусть.

Я не пойду работать там, где мало платят.
Ещё немного, денег хватит всей родне.
Ещё в кино сказали, чем их больше тратят,
Тем больше будет прибавляться их тебе.

На что мне тратить, разве ж только на бутылку.
Бывало, выпьем вместе с белкой и лежим.
А то фильмец ещё какой, посмотрим мылкий,
А то рекламу, про подсолнечный отжим.

И в этом фильме, о секретной силе мысли,
Был приведён какой-то пафосный пример:
Был безработный мол, на нём долги повисли,
А вот, представил… и смотри – миллионер!

Я поднапрягся, солнце ярче засияло.
Деньгами разных стран, я выложил овал,
Вокруг дивана там, где сущность возлежала.
Я, деньги ручкой на бумаге рисовал.

Ещё немного и вскричу: - «Замри навечно!»
Какой-то миг и буду я богат, как Билл.
Но всё испортил снова выкрик бессердечный:
- «Опять шары залил, непризнанный дебил!»

И я покинул дом, без тягостных сомнений.
Материальны мысли, только в тишине.
Я весь в мечтах, но при своём железном мнении:
Уже отломится наверно скоро мне?!
Я в это верю, утром кушая у бака,
Об этом думаю я днём и в вечеру,
Я ночью вою, как бездомная собака,
Но нам, мыслителям работа, ни к чему.

И пусть я вою, как бездомная собака,
Но нам, мыслителям работать, ни к чему!!!

07.10.2016                А.И. Бабенко