Антилюбовное

Елена Корниенко 3
Когда сползают путы страсти,
Исчезнет надобность «любить»,
Как хорошо вдруг оказаться
В покое!  Как приятно жить!

Душа не рвётся больше в омут,
И не кружится голова.
Легко на сердце.  Взгляд весёлый
Встречаешь в зеркале с утра.

Венеры унеслись в пространство,
Но Марсы не сошли с орбит.
Оправдано непостоянство,
Сама природа не претит.

Ненужные дела - растаяли.
Стихи и кофе – по утрам.
Душа уносится в мечтаниях
К иным, где страсти нет, мирам.