стели соломку, пригодится

Зимушка Заполярная
Кто поднимается наверх,
Тот должен улыбаться людям.
Ведь может лопнуть тот успех
Спускаться очень трудно будет.
Когда ты милосердным слыл
И помогал кому так трудно,
Ты создавал тем самым тыл,
(Себе соломки подстелил),
Добро с добром живёт ведь дружно.