С Днем бухгалтера

Михаил Оксанич Аргбург
Ну девчушки, всем привет!
Сёдня праздник, спору нет!
Я и вы сегодня боги…
Ждем гостей, друзей с дороги…

Всё по жизни через нас,
Даже тьма и светлый класс…
И вода, и чистый двор,
Ну и дверь, и в высь забор…

Мы привыкли деньги тратить,
Правда те, что не в зарплате!
Мы ведь тратим всё для всех,
Ну, на шефа и на тех…

Эх,… когда же будет тихо?!
Чтобы сел и всё… затихло…
Чтобы день равнялся ночи…
Ну и отпуск был бы в Сочи…

Что-то я из темы вышел,
Нам дано сегодня свыше
Получать наказ на счастье,
На здоровье, мир в ненастье…

Сядешь так порой… и вспомнишь…
Как родных собой тревожишь…
Как тебя просила мать
Лишь бухгалтером не стать…

Будешь ты всю жизнь сынок
В деньгах слова царь и бог!
Только деньги те чужие,
Не твои и не родные…

Лучше стань сынок врачом!
Вот где счастье бьет ключом!
Или сей ты свет в затменье,
Педагогам стань в ученье…

Но не слушал я наказов
И лихих друзей приказов…
Я избрал дорогу в жизни!
Буду счет вести в Отчизне!…

Да, трудна для нас дорога,
Ведь бухгалтер равен Богу…
Нам приходится порой
Всем оплачивать покой…

Вычислять зарплату людям,
Подводить итоги будням,
Оглашать цену обеда
И за сколько сшить два пледа!

Вывод! Мы нужны везде!
И в добре, и при беде!
Всех с душой поздравлю я!
Будем в счастье! Мы - семья!

21.11.2012 // 9:42