Вечерней зорьки благодать...

Юрий Кучумов
Вечерней зорьки благодать,
лесного озера былинность...
И не объять, и не понять -
за что мне эта Божья милость.

На утлой лодочке Харон
веслом пылит неторопливо.
-Эй, дед,- кричу ему вдогон -
Возьми на берег тот счастливый!-

А он махнет в ответ рукой
и что-то скажет - не расслышать...
И вот плывет уж над водой,
над лесом, облаком, все выше.

Мир отражается в воде,
как в детской сказочной стекляшке.
И растворится в вышине
его, с околышком, фуражка.

Черна вечерняя вода,
ключами вымыты глубины.
Здесь пролетят мои года
речною чайкой быстрокрылой.

И на границе всех времен,
где вот, уже почти не дышат,
что крикнул мне тогда Харон
я обязательно расслышу.