Заметки мертвой души

Александр Рогов 2
Неужели я должен смириться с такою судьбою,
неужели я так, не смогу ничего поменять...
Сколько буду я чувствовать, в своём сердце "Изгоя"?
--до которого в жизни, как будто всем наплевать...

В это сложное, но крепкое духом разбитое время,
когда мысли и доводы, время и нервы, ведут за кардон,
появляется страх, от разумного чувства и маленькой веры,
не оставить решение, которое, можно было бы сделать потом...

Всё давно решено, и ключом будет только лишь случай...
Миг судьбы указал, свою нужду довериться ей.
По годам по векам мы блуждаем, в надежде на чудо,
-доверяя судьбу статуэткам, да и вообще-то  всем.

Как легко говорить про беду, когда сам и не знаешь,
какого считать каждый свой прожитый день как часы,
и как сильно тебе при прощание руку сжимают,
понимая, что час уже прожитый  - ты только жди...

И в глаза тяжело посмотреть утая в своих верность,
не давая надежду на повод признаться в любви,
бережем для кого то по жизни всю свою смелость,
для того чтоб в один день прекрасный не сдохнуть от лжи...

Развиваясь как ветер на толстом пустынным покрове,
лёгким пухом несёшься подальше от веры своей,
ударяясь об мокрые капли до жжения крови,
возвращает тебя прибивая как пыль в сердце лень.