На берегу

Ирина Ню
Чёрный кофе во рту.
Грязь на языке.
Кофе разлит на песке.
Размазано время.
Вспоминается Дали.
Смотрю вдаль...
Жаль, по этой реке не плавают корабли,
Бликами маня тех, кто на берегу.
Только резиновые лодки,
Наполненные детским смехом
И ящиками выпитой водки.

Октябрь 2016