Рукописи не горят

Юрий Безус
            Р У К О П И С И  Н Е  Г О Р Я Т

Невероятно, но сама жизнь порой доказывает правоту этой фразы.
Недавно, на круче близ реки, в золе от костра, я нашёл записную
книжку со следами огня, а в ней - целёхонькие стихи. Пришлось долго
разбираться в закорючках жуткого почерка, но - вот они! Можно
сказать, на радость читателю. Орфография неординарного автора
полностью сохранена. Сам он вряд ли объявится однажды...

            ***
            О, графоманство! Его запри хоть,
            Но будет нудно всё ж кукарекать.
            Нудит хронически писальца прихоть...
            В лес, к соловьям хочу уехать!
            
            ***
            Нету истины в вине
            На пляжу в европах!
            Ну зачем, скажите мне,
            Шнур девицам в попах?

            ***
            В телевизоре - балет:
            Скочут лебедята.
            Опустел почти флакон.
            Водки маловато!
            Бормочу я, в скорби весь:
            "Грустный этот номер..."
            А жена из-за стены:
            "Путин, што ли, помер?"

            ***
            Жёнка выбрала момент
            Сарафанчик мерить,
            Я - от сердца комплимент
            Умудрился вперить:
            "Ну и толстая ты, мать, -
            Говорю, - однако!"
            А она давай пенять:
            "Гад ты и собака!"

            ***
            О, поэтессы! Каждая - вулкан!
            Испепелят мужчинку за обман!
            А то сломают кобелю ребро,
            Воткнув под хвост гусиное перо.

            ***
            Я не Пушкин, но - поэт!
            Стих мой - клад наитья.
            С Музой я вхожу в буфет,
            Я - Кувалда Витя!..

            ***
            Я окреп, стихи мои глыбисты, плечисты!
            Но обходят стороной что-то очеркисты!..

            ***
            Я из тех, кто враз с плеча
            Правду-матку рубит.
            Знать, в мозги пошла моча:
            Кто же правду любит?

            ***
            Стих мой - бьющий пулемёт.
            Думы в строках стонут...
            Прозой жизнь меня убьёт:
            Бросит с кручи в омут.

Составитель поэтической подборки Юрий БЕЗУС