Что за Светлая грусть, что за чудная осень...

Ё-Тон
Осень, в небе жгут корабли,
Осень, мне бы прочь от Земли...
Ю. Шевчук.
------------------------------------------



Что за Светлая грусть, что за чудная осень,
Будто  правда, что в небе нас ждут корабли,
И зовёт, и зовёт необъятная просинь
В бесконечную даль от родимой земли...

Пусть порой непогода дождями морОсит,
Мне за видимым миром сквозит мир иной...
Город жёлтыми листьями в просинь уносит -
В бесконечную даль, в необъятный покой...